СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности)

СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности)

Оптовая цена: Тел:

+375 29 684-09-91

+375 29 184-09-91

+375 17 284-09-91

спросить продавцов
Здесь Вы сможете получить консультацию о заинтересовавших Вас товарах и услугах.
Если ваш ребенок требует внимания
СДВГ лечение минск
Описание
Дефицит внимания, гиперактиквность и импульсивность негативно влияют на семейные отношения, обучение, общение со сверстниками и взрослыми.
Действие
Для успешного решения проблемы дефицита внимания в центре "Агния" используются безмедикаментозные средства и подходы.
Контакты
+375 29 6840991
+375 29 1840991
+375 17 2840991
+375 17 2646000
+375 17 2389689
Подробнее

Недавно утвердившееся понятие "синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)", которое рассматривалось на Первом форуме "Охрана здоровья детей России" (Москва, 13-14 апреля 2006 г.) в рамках одноименной конференции на эту тему, является предметом данного исследования. Существование этой проблемы зафиксировано в классификации ВОЗ (распространение среди детей в мире составляет 3–7%; в России – около 2-х млн детей) говорит об актуальности данной работы. Кроме основных симптомов – невнимание, импульсивность и гиперактивность – указанный синдром может являться проявлением других расстройств, протекающих с нарушением поведения. В общей структуре СДВГ на долю нарушений отношений (в том числе, межличностной коммуникации) приходится 50-60%. Попытки игнорировать СДВГ имеют серьезные медико-социальные и психологические последствия.

Какие проблемы влечёт за собой дефицит внимания и импульсивность?


Дефицит внимания, гиперактиквность и импульсивность негативно влияют на семейные отношения, обучение, общение со сверстниками и взрослыми. Дети с СДВГ, становясь взрослыми, испытывают серьезные проблемы в профессиональной деятельности и семейной жизни, часто демонстрируют антисоциальное поведение.

Отсюда их путь к правонарушениям, наркомании и алкоголизму, СПИДу и т. п. (бросают школу 32-40%; заканчивают вузы 5-10%; имеют меньше друзей или совсем не имеют 50-70%; плохо справляются с работой 70-80%; втягиваются в антисоциальную деятельность 40-50%; беременеют в подростковом возрасте 40%; заражаются венерическими заболеваниями 16%; страдают депрессией 20-30% и расстройствами личности 18-25%).

Безмедикаментозные средства для борьбы с гиперактивностью и дефицитом внимания


Для решения проблемы исследователи называют следующие приоритетные пути: просветительская деятельность, объединение усилий разных специалистов (ученых, педагогов, врачей, педиатров, неврологов, психологов, психиатров), издательская деятельность.

Следует заметить, что в Беларуси сегодня не проведена оценка распространенности СДВГ, отсутствует объективная информация для родителей и специалистов.

Для успешного решения проблемы необходимы безмедикаментозные средства и подходы. Первоочередным шагом видится развитие здравосозидательного мышления на всех уровнях: школьник(ца) сегодня – это будущий отец (мать) завтра, причем важны все периоды становления личности человека: учеба, взросление, добрачные отношения, свадьба, жизнь в браке, подготовка к родительству, мама (с ее обязаностями и правами), отец (с его ответственностью за семью), а также здоровый образ жизни, позитивное мышление (вместо слов "нельзя", "нет" и др. формировать положительные созидательные стереотипы в общении, поведении, в том числе художественное развитие). Опасны не только табак и алкоголь, но и просиживание за компьютером, вредное влияние электромагнитных и информационных средств (незаметно преодолевается адаптационный барьер защитных сил организма).

В докладе дана характеристика ряда новых безинвазивных безмедикаментозных средств профилактики, а также доврачебной, первой медицинской и психологической помощи в плане коррекции имеющихся симптомов отклонений в развитии, основанных на принципе усиления прямой и обратной связи в организме человека, когда уровни возбуждения и торможения, рассогласования нервно-психической деятельности организма выходят на уровень, заметный родителям и медикам и требуют комплексной коррекции.

Коррекция дефицита внимания, улучшение памяти


Статистика исследований позволяет находить пути улучшения психического состояния пациентов, уменьшения поведенческих отклонений, корректировать внимание, концентрацию внимания, интерес к предмету, терпение, запоминание, а в целом – улучшение успеваемости в школе, поведения в классе, семье. Практическая статистика особенно показательна при нарушениях речи.

Метод восстановления запатентован в 53 странах.
Для восстановления двигательных функций и особенности задержки психологического развития используется метод обратной связи.
Результаты метода Вы можете прочитать в отзывах пациентов центра "Агния".

Пользователями метода являются тысячи людей во всем мире, а так же известные и значимые люди!
ООО "Путешествие без границ" занимается пассажирскими перевозками с 2013 года. К этому времени компания уже успела наработать достаточно богатый опыт в этой сфере. Комфортные поездки – это одна из наших главных целей!
Косметология в Минске - самый широкий спектр услуг по разумным ценам. Маникюр, педикюр, различные виды ухода за телом и лицом и многое другое. Опытный мастер поможет вам быть красивым и здоровым человеком!
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Торговля качественной швейной фурнитурой. Широкий ассортимент (крючки, кнопки, карабины, бегунки, фиксаторы и многое другое). Бесплатная консультация. Привлекательные цены. Возможность изменений по просьбе заказчика.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов