СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности)

СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности)

 
Оптовая цена: Тел:

+375 29 684-09-91

+375 29 184-09-91

+375 17 284-09-91

спросить продавцов
Здесь Вы сможете получить консультацию о заинтересовавших Вас товарах и услугах.
Если ваш ребенок требует внимания
СДВГ лечение минск
Описание
Дефицит внимания, гиперактиквность и импульсивность негативно влияют на семейные отношения, обучение, общение со сверстниками и взрослыми.
Действие
Для успешного решения проблемы дефицита внимания в центре "Агния" используются безмедикаментозные средства и подходы.
Контакты
+375 29 6840991
+375 29 1840991
+375 17 2840991
+375 17 3646600
+375 17 2389689
Подробнее

Недавно утвердившееся понятие "синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)", которое рассматривалось на Первом форуме "Охрана здоровья детей России" (Москва, 13-14 апреля 2006 г.) в рамках одноименной конференции на эту тему, является предметом данного исследования. Существование этой проблемы зафиксировано в классификации ВОЗ (распространение среди детей в мире составляет 3–7%; в России – около 2-х млн детей) говорит об актуальности данной работы. Кроме основных симптомов – невнимание, импульсивность и гиперактивность – указанный синдром может являться проявлением других расстройств, протекающих с нарушением поведения. В общей структуре СДВГ на долю нарушений отношений (в том числе, межличностной коммуникации) приходится 50-60%. Попытки игнорировать СДВГ имеют серьезные медико-социальные и психологические последствия.

Какие проблемы влечёт за собой дефицит внимания и импульсивность?


Дефицит внимания, гиперактиквность и импульсивность негативно влияют на семейные отношения, обучение, общение со сверстниками и взрослыми. Дети с СДВГ, становясь взрослыми, испытывают серьезные проблемы в профессиональной деятельности и семейной жизни, часто демонстрируют антисоциальное поведение.

Отсюда их путь к правонарушениям, наркомании и алкоголизму, СПИДу и т. п. (бросают школу 32-40%; заканчивают вузы 5-10%; имеют меньше друзей или совсем не имеют 50-70%; плохо справляются с работой 70-80%; втягиваются в антисоциальную деятельность 40-50%; беременеют в подростковом возрасте 40%; заражаются венерическими заболеваниями 16%; страдают депрессией 20-30% и расстройствами личности 18-25%).

Безмедикаментозные средства для борьбы с гиперактивностью и дефицитом внимания


Для решения проблемы исследователи называют следующие приоритетные пути: просветительская деятельность, объединение усилий разных специалистов (ученых, педагогов, врачей, педиатров, неврологов, психологов, психиатров), издательская деятельность.

Следует заметить, что в Беларуси сегодня не проведена оценка распространенности СДВГ, отсутствует объективная информация для родителей и специалистов.

Для успешного решения проблемы необходимы безмедикаментозные средства и подходы. Первоочередным шагом видится развитие здравосозидательного мышления на всех уровнях: школьник(ца) сегодня – это будущий отец (мать) завтра, причем важны все периоды становления личности человека: учеба, взросление, добрачные отношения, свадьба, жизнь в браке, подготовка к родительству, мама (с ее обязаностями и правами), отец (с его ответственностью за семью), а также здоровый образ жизни, позитивное мышление (вместо слов "нельзя", "нет" и др. формировать положительные созидательные стереотипы в общении, поведении, в том числе художественное развитие). Опасны не только табак и алкоголь, но и просиживание за компьютером, вредное влияние электромагнитных и информационных средств (незаметно преодолевается адаптационный барьер защитных сил организма).

В докладе дана характеристика ряда новых безинвазивных безмедикаментозных средств профилактики, а также доврачебной, первой медицинской и психологической помощи в плане коррекции имеющихся симптомов отклонений в развитии, основанных на принципе усиления прямой и обратной связи в организме человека, когда уровни возбуждения и торможения, рассогласования нервно-психической деятельности организма выходят на уровень, заметный родителям и медикам и требуют комплексной коррекции.

Коррекция дефицита внимания, улучшение памяти


Статистика исследований позволяет находить пути улучшения психического состояния пациентов, уменьшения поведенческих отклонений, корректировать внимание, концентрацию внимания, интерес к предмету, терпение, запоминание, а в целом – улучшение успеваемости в школе, поведения в классе, семье. Практическая статистика особенно показательна при нарушениях речи.

Метод восстановления запатентован в 53 странах.
Для восстановления двигательных функций и особенности задержки психологического развития используется метод обратной связи.
Результаты метода Вы можете прочитать в отзывах пациентов центра "Агния".

Пользователями метода являются тысячи людей во всем мире, а так же известные и значимые люди!

Вы хотите не просто быть в тренде, но и контролировать свою физическую активность? Внимание! Не упустите свой шанс купить шагомеры прямо сейчас по специальной цене!
Компания "МАПАГРУПП" является официальным представителем всемирно известного производителя строительных материалов Mapei на территории Республики Беларусь.
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.