Диагностика по стопам

Диагностика по стопам

 
Оптовая цена: Тел:

+375 29 684-09-91

+375 29 184-09-91

+375 17 284-09-91

спросить продавцов
Здесь Вы сможете получить консультацию о заинтересовавших Вас товарах и услугах.
Шагайте свободно
экспресс-диагностика по стопам
Описание
Только в научно-оздоровительном центре "Агния" экспресс-диагностика по стопам, методы POIKAL - эксклюзивные методики, запатентованные в 53 странах мира.
Действие
• Улучшение первичного приема;
• расширение объема первичных сведений о пациенте;
• представление о физиологических и психологических проблемах и их связях;
• распознавание скрытых проблем в организме;
• распознавание проблем, которые скрыты, но уже на подходе и в скором времени могут быть явно диагностированы;
• улучшение понимания состояния пациента и степени тяжести его проблем.
Контакты
+375 29 6840991
+375 29 1840991
+375 17 2840991
+375 17 3646600
+375 17 2389689
Подробнее

Тест ПИОКАЛ – экспресс-тест по стопам.

Также тест ПИОКАЛ способен "улавливать" некоторые сведения о внутреннем состоянии организма, которые вообще никакими другими средствами узнать нельзя. Например, о степени включения лимфатической системы и нервной системы в процесс, степени кровоснабжения мозга, состоянии влияния на процессы диафрагмы, степени внутреннего токсикоза, состоянии почек, мочевого пузыря, толстого и тонкого кишечника, половых органов и систем и др. Можно получить информацию о состоянии позвоночника, мозжечковом влиянии, заинтересованности щитовидной железы и паращитовидной.

Когда человек приходит на прием, он сообщает обычно какую-то одну частную проблему (болит то-то, частые простуды, раздражительный, плохой сон, усталость, давление повышенное (пониженное), головокружение, онемение и т.д.). Тест способствует расширению знаний о пациенте и его внутреннем состоянии организма.

Он позволяет посмотреть на человека и увидеть его за короткий срок более системно.

Для экспресс-теста по стопам PIOKAL разработана анкета, которая содержит вопросы, связанные с теплом и ощущениями. Она раздается каждому из присутствующих.

Вопросы анкеты предусматривали не только дифференциацию ощущений тепло, жарко, холодно, сильный мороз, какие ощущения в обычной жизни характерны для пациента (постоянно холодные руки и ноги но и вопросы связанные с потением ног, состояние связанные со слезами и тем из-за чего это происходит, слезы родных друзей на работе, замечаются ли беспричинные слезы). Так же воспоминанием о тепле и холоде надо было дать название.

Так же были вопросы связанные с пониманием самого слова энергия и самого слова информация.
Отдельно были предусмотрены вопросы связанные с тем что "выводит" человека из себя, и что наоборот "вводит" в себя.

Неожиданным явился факт предусмотрения в анкете вопросов совсем не относящиеся к здоровью а к вопросом тепла, холода и пр. Эта группа вопросов была связанна с сельской местностью, землей, земельным участком. Данная группа вопросов не прямым а косвенным способам предполагала насколько человек понимает и готов к тому, что жизнь на природе участок земли связанный с натуральной природой увеличивает возможности реального воплощения идей ЗОЖ в реальную жизнь. Так же предполагалось уточнить представляет ли себе человек "врач" как опрашиваемая группа или однородно опрашиваемая группа где возраст и профессия однородны что можно делать с землей надо ли на ней только работать или можно отдыхать и в меру работать, испытывают ли напряжения опрашиваемые, готовы ли они сменить городскую жизнь на деревенскую.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА ДИАГностики по стопам?


Для проведения тест-диагностики по стопам используются стельки PIOKAL. В чистые носки кладется стелька и берется топографическая карта зон стопы.

Необходимо в ходе тестирования прислушаться к тем ощущениям, которые будут возникать в стопах, а именно что такие ощущения могут выложатся в виде субъективного тепла покалывания, жжения, печения, онемения, ветерка и др. Они у каждого могут быть индивидуальны и в ходе проведения исследования будут выяснятся с каждым в отдельности. Ощущения и места их возникновения соотносятся с картой стопы и происходит диагностика.

Тест ПИОКАЛ, позволяющий провести диагностику по стопе ценный тем, что может делаться даже детям уже с 6 возраста, если ребенок адекватен. Обычно дети очень хорошо выполняют тест. Им нравится сообщать о том, что они чувствуют, они не только хорошо распознают сигналы, но тут же доверительно относятся к инструменту будущей коррекции организма, т.к. во время коррекции интерес, внимание, разговор происходит вокруг собственного тепла, собственных ощущений, а не уколов или горьких лекарств. Дети и родители чувствуют (испытывают) доверие.

Также с психологической точки зрения и соматопсихологических связей - во время теста и в последствие при пользовании ПИОКАЛ – методом происходит психологическая активация межполушарных связей. Почему?

Во-первых, происходит сосредоточение на ощущениях (во время теста и в последствие при пользовании). В связи с концентрацией внимания – активируется левое полушарие (логика) и правое – отвечающее за сенсорные ощущения. Активация левого и правого полушария усиливает связь между полушариями. Человек (ребенок) призывает прислушаться к своим ощущениям и довериться им, сообщить о них, соотнести ощущения на стопе с рисунком стопы – т.е. впервые обучается овладеть более тонкими ощущениями, сигналами, которые он почувствует, исходящими из собственного организма; учится распознаванию собственных ощущений и связей, овладевает ими. Активация левого и правого полушария усиливает связь между полушариями мозга. Укрепляется межполушарная связь. В последствие связь укрепляется и развивается. Т.е. когда происходит сосредоточение, первичное усиление чувствования – это уже психологический и терапевтический процесс и психологически-терапевтически положительный процесс в режиме прямых и обратных связей и взаимовлияний.

То, с какой скоростью и как устанавливаются связи – также указывает на внутреннее "слышание" организма.

Важна информация о скорости появления тепла в стопах, "тепловой плотности", степени распространнености тепловых ощущений по стопе, качестве тепла, разновидности сигналов (жжение, печение, муравьение, покалывание, отсутствие сигналов о тепле).

Дети на удивление хорошо дифференцируют тепловые сигналы организма. Иногда проявляют очень интересные ассоциации при распознавании тепловых импульсов. Ассоциации называют интересными словами. Воспринимают тестирование – как серьезную игру, проявляют интерес и доверие.

Во время проведения теста (экспресс диагностики по стопам) ребенок лучше раскрывается и с психологической стороны, не менее значимо, чем скажем во время рисуночного или словесного тестирования, т.к. проявляется и его умение говорить, выражать ощущение словами, проявлять самостоятельность, раскрывается темперамент, интеллект, поведение и др. данные.
Дизайн-студия Жанны Колтаковой – это возможность воплотить свои самые смелые идеи для сценического костюма в жизнь! У нас вы сможете сшить на заказ, взять напрокат или приобрести эксклюзивные эстрадные костюмы для своих выступлений или других мероприятий.
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Компания "Гандрас" с 2008 года специализируется на диагностике и ремонте турбокомпрессоров. Помимо этого мы предоставляем своим клиентам услуги по обслуживанию систем турбонаддува таких производителей как Garrett, Mitsubishi, Hitachi, Toyota, Holset, Schwitzer, Borg Warner и многих других.